Die Zeit rennt nur so davon, es ist bereits der 2. Advent.

Wir wünschen Euch und Euren Familien einen schönen 2. Advent. Genießt die Stunden mit Euren Lieben.

Vielleicht backt ihr ja noch ein paar Plätzchen, denn heute gibt es ein leckeres Plätzchen Rezept für Euch.

Für den Teig braucht ihr:

250g Mehl

1 Prise Salz

1 TL Backpulver

125g Zucker

1 Päck. Vanillezucker

125g Butter

1 Ei (Größe M)

Schöne Plätzchenausstecher Eurer Wahl

Das Rezept ergibt in etwa 55 Plätzchen.

Zubereitungszeit: ca. 60 Min.

  1. Für den Plätzchenteig Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillezucker, Butter in Stückchen und Ei zugeben. Alles zunächst mit den Knethaken des Handmixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Jetzt könnt ihr mal naschen..
  2. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig portionsweise 2-3 mm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
  4. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 8–10 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Lass dir hierbei ggf. von einem Erwachsenen helfen.
  5. Ausstechplätzchen nach Belieben mit Zuckerguss, bunten Streuseln und Co. verzieren.

Anschließend könnt ihr Eure Plätzchen genießen, mit anderen teilen, verschenken oder in hübschen Keksdosen noch ein bisschen aufheben.

Die Plätzchen sind ca. 4 Wochen haltbar, falls sie bis dahin nicht alle aufgegessen sind.