Heute öffnet sich das 17. Türchen.

Viel Spaß dabei!

Und hier findet ihr die Anleitung für den tollen Orangenzucker. Dieser eignet sich auch besonders schön als kleines Geschenk zu Weihnachten oder natürlich einfach zum Selbergenießen. Viel Spaß beim Nachmachen!

Orangenzucker
Wer wirft denn heute noch Schalen weg?

Zutaten:

  • 2 Bio-Orangen
  • 400 g Zucker
  1. Backofen vorheizen. Orangen heiß abwaschen und abtrocknen.
  2. Mit einem Universalschäler die Orangen dünn schälen, ohne dass
    weiße Haut an der Schale ist (eventuell die weiße Haut abschaben).
  3. Schalen auf einem Backblech verteilen und 1 1/2 Stunden bei 80°C
    Ober-/Unterhitze trocknen lassen.
    ACHTUNG: Steckt zwischen den Backofen und der Backofentür einen
    Holzlöffel dazwischen, damit die entstehende Feuchtigkeit aus dem
    Backofen entweichen kann. Schalen abkühlen lassen und bis auf einige Stücke fein hacken.
  4. Orangenschalen mit Zucker mischen. Nach 3 – 4 Tagen hat sich
    das Aroma der Zitrusschalen übertragen.

Orangenzucker schmeckt besonders gut zu Obstsalat, Kuchen,
Desserts oder in heißen Getränken.

HINWEIS: Immer gut verschlossen aufbewahren.


TIPP: Mach am besten gleich die doppelte Menge und nutze die Wärme
des Ofen komplett aus.
Aus den Früchten kannst du den Saft auspressen und als Saft genieße

Wir wünschen Euch einen schönen Tag!

Eure KG